このWEBサイトは、日焼け止めの成分についての情報のサイトです。

成分for日焼け止めと化粧水

マカダミアオイル

マカダミアオイルって知ってます?

マカダミアオイルは皮脂と同じ成分のパルミトオレイン酸を豊富に含むマカダミアナッツから作られた、ヘルシーなオイルです。

マカダミアオイルの原材料であるマカデミアナッツは、その実の約75%が油分と言われており、豊富なオイルを含んでいることで有名です。

そのマカデミアナッツを砕いて、オイルを抽出しますが、長期間保存が可能なため、さまざまな用途に使用されています。

日本ではマカダミアナッツといえば、「ハワイ土産」を思い浮かべますが、実はオーストラリア・クイーンズランド州原産なのです。

亜熱帯雨林地方に自然に生えているというのが特徴ですが、現在広く見られるマカデミアナッツは、もともとオーストラリア北部にあった原木に改良が加えられてできたとされています。

大人の木は平均11m程度の高さになるといわれていますが、20m程度になる大きなものもあり、クリーム色または薄いピンク色の花からマカダミアナッツがなります。

マカダミアオイルはせっけんなどに配合されたり、アロマテラピーのえっせんしゃるおいるとしても使われています。

Copyright(c)2009 kakshowu group