マカデミアナッツ油
マカデミアナッツ油って知ってます?
マカデミアナッツ油は、マカデミアの種を圧搾することによって得られる油です。
マカデミアナッツ油は、酸化安定性にすぐれていて、皮脂に多く含まれるパルミトレイン酸を20パーセント以上も豊富に含有しています。
パルミトレイン酸は、人間の皮脂にも含まれることで知られる成分となっていて、脂肪酸の1つとしてもかなり名の知られている成分となっているのです。
現在では、お土産のナンバーワンとして知られるマカデミアナッツですが、もともとはオーストラリアの原住民、アボリジニの主食の1つであったといわれており、「カインダル・カインダル」という名前で呼ばれていたようです。
アボリジニも、マカダミアナッツの持つ栄養たっぷりな特徴を知らずに取り入れていたのですね。
マカダミアナッツは、19世紀半ばに、オーストラリア東海岸で発見されたときに、オーストラリアの科学者ジョン・マカダム博士の名をとって、「マカダミアナッツ」と名付けられたようです。
以来、マカダミアナッツはオーストラリアの名産品として、世界中に愛されています。
猛暑に大活躍の日焼け止めは手放せないことでしょう。
日焼け止めをしっかりと塗らないと、せっかく手入れした肌を痛めつけてしまう原因になりかねません。
夏の太陽の日差しは酷く強いですからね。油断せずに、日焼け止めに肌を守ってもらいましょう。
必ずわたしたちの味方になってくれます。
無添加工房OKADAの日焼け止めは、敏感肌の方もお子様にもご満足いただけます。使った方が喜びの声を残す理由は、化粧水でもおなじみの植物由来の成分をふんだんに使用しているからです。だから安心・安全なのです。 肌にやさしい日焼け止めには、食品にも使用されているレベルの成分を使用!本当に「まさか」ですよね。ご家族みんなでお使い下さい。ぜひ、人気ランキング上位を望む心地よい化粧水のウレシイ付け心地を、お楽しみ下さい。
|