このWEBサイトは、日焼け止めの成分についての情報のサイトです。

成分for日焼け止めと化粧水

マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリル

マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリルって知ってます?

マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリルは、マカデミアナッツから得られた脂肪酸と植物油脂から得られたステロールをエステル化したもので、エモリエント剤として広くさまざまな用途に使用されています。

マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリルが主に使用されている製品は、クリームやパック、口紅などのメイク品です。

コレステロールという言葉をよく耳にしますが、それは動物性のもので、植物性のステロールをさす言葉は、フィトステロール、フィトステリルとなっています

植物に含まれるフィトケミカルの一種であり、フィトケミカルとは、名前だけ聞くととてもインパクトがありますが、素晴らしい成分なんだそうです。

マカデミアナッツそのものは、硬い木質の殻(シェル)にくるまれており、さらに緑色か茶色の繊維質の外皮(ハスク)で守られています。

自然の状態ではマカダミアの樹には花や小堅果、成熟したナッツが同時に、そして非常にたくさん、しかも一年の殆どの時期付いているとのことです。

そして、毎年3月~9月にマカダミアの樹から地面に自然に落下したものを収穫します。

白色は清潔できれいなイメージがありますね。でも、持ち物で白色というと汚れが目立つので、悲しくなります。

日焼け止めの容器もカラーが豊富です。

白い容器の日焼け止めは、肌を白いまま守ってくれそうなイメージがあるので、手に取りやすいのではないでしょうか。

ほかにも、青色の容器の日焼け止めなんかがあります。ひんやりとした感触を楽しめそうなイメージをつかむことができますね。

日焼け止めは、敏感肌の方にもおすすめ、ランキング上位狙いのコレ!

納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。

お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、口コミでランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。

Copyright(c)2009 kakshowu group